皕杰技术社区

立即加入

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

加数据集会卡死

请问下,我加了数据集就会运行卡死是什么原因呢?没加可以正常跑,但没数据。
数据集预览能出来数据吗?不行检查数据库jdbc驱动是否匹配?把sql放数据库客户端测试下能否正常运行

爱自行车的拓跋 发表于 2021-12-23 14:04
数据集预览能出来数据吗?不行检查数据库jdbc驱动是否匹配?把sql放数据库客户端测试下能否正常运行 ...

数据预览会卡死,源库可以查出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x

数据库版本?

跟数据库驱动有关系吗?我试过了5-10的版本,大于8的就连不上了

24432 发表于 2021-12-23 14:42
数据预览会卡死,源库可以查出来

“数据预览”都会卡死,这说明还没到报表运算阶段,这种情况有可能是:sql语句优化的不好,导致sql执行慢,或者,返回的数据量过多,导致占用太多内存。解决方法 1、优化sql语句  2、增加内存

admin 发表于 2021-12-23 15:22
“数据预览”都会卡死,这说明还没到报表运算阶段,这种情况有可能是:sql语句优化的不好,导致sql执行慢 ...

请问下,我随便写了几个死的数据 ,没经过运算,但点预览报表会卡死,是什么原因,删除数据集就不会

24432 发表于 2021-12-23 15:26
请问下,我随便写了几个死的数据 ,没经过运算,但点预览报表会卡死,是什么原因,删除数据集就不会 ...

报表生成的运算顺序是:变量参数运算-->数据集取数及运算-->报表运算及扩展... ...  由此可见,如果您的数据集卡住了,哪怕报表中没有引用到这个数据集,也会被卡住

报表运行是要先运行数据集取数。我看你用的是6.0皕杰报表,6.0运行环境是JDK1.8。数据库的驱动有可能不支持JDK1.8

爱自行车的拓跋 发表于 2021-12-23 15:33
报表运行是要先运行数据集取数。我看你用的是6.0皕杰报表,6.0运行环境是JDK1.8。数据库的驱动有可能不支持 ...

好的,我再试试,谢谢帮忙