皕杰技术社区

立即加入

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

报表空指针错误

图一图二是我的数据源配置,图片是报的错。帮忙看一下问题可能出在哪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
你的brt文件中的数据源名称,你的完整的report_config.xml是啥样子的?估计你是在report_config.xml的<dataSourceFactory>节点中配置了自定义数据源。

图一是datasourceFactory节点,图二是我报表里的数据源名称

本帖子中包含更多资源

x

admin 发表于 2023-11-27 14:23
你的brt文件中的数据源名称,你的完整的report_config.xml是啥样子的?估计你是在report_config.xml的节点 ...

另外,在这之前其他人添加过数据源,是好使的

hljzml2023 发表于 2023-11-27 14:41
另外,在这之前其他人添加过数据源,是好使的

看你的配置,应该是使用了皕杰平台。你需要在皕杰平台的配置文件(platform_config.xml)中配置一个叫ORCL_DS的数据源

我配置的是oracle库,改成true依然不行  发表于 2023-11-27 15:52

admin 发表于 2023-11-27 14:51
看你的配置,应该是使用了皕杰平台。你需要在皕杰平台的配置文件(platform_config.xml)中配置一个叫ORC ...

之前配置这个进入系统的时候报404,然后我给注释上了。您再放我看一下

本帖子中包含更多资源

x

admin 发表于 2023-11-27 14:51
看你的配置,应该是使用了皕杰平台。你需要在皕杰平台的配置文件(platform_config.xml)中配置一个叫ORC ...

下图是platform配置文件里的内容,之前配置了这块,然后进入系统的时候报错404,然后我就给注释上了。帮我看一下问题出在哪

本帖子中包含更多资源

x

建议所有的supportMVCC都改成true,目前大部分数据库都是支持MVCC的,仅有少数的国产数据库不支持,请仔细看文档

刚才那项改成true依然空指针,我看设计器里带一个帮助文档,这里面的服务器数据源配置不用配platform  发表于 2023-11-27 15:35

国产的GBase不支持MVCC,国外的基本上都支持

我刚才的回复您那还能看到不,我在手机上看评论看的不太全  发表于 2023-11-27 16:34